当前位置:学校首页 >> 文章内容

副校长石广田一行赴昆明参加高等教育车辆工程专业教学教材创新发展研讨会

发表时间:2024-04-30    浏览量:2322

423-26由中宣部出版局指导,国铁集团党组宣传部、云南省委宣传部联合主办,中国铁道出版社、昆明局集团公司联合承办的2024年第一季“书香铁路•我喜爱的好书”推介活动云南昆明举办,活动期间,为探索高等教育车辆工程专业人才培养模式和创新发展途径,打造高质量精品教材,中国铁道出版社举办高等教育车辆工程专业教学教材创新发展研讨会我校副校长石广田带领机车车辆教研室主任李晋武,副主任孙进参加研讨会。

高等教育车辆工程专业教学教材创新发展研讨会于424日成功举办,研讨会讨论当前车辆工程专业教材建设中的突出问题,确定教材建设需求。与会单位有北京交通大学、西南交通大学、同济大学、兰州交通大学、华东交通大学、大连交通大学、中南大学、石家庄铁道大学、西安交通工程学院、中车唐山机车车辆有限公司及中国铁道出版社有限公司。研讨会期间各参会院校代表就本校车辆工程专业建设及教材建设情况进行了交流发言。石广田副校长就我校基本情况,车辆工程专业历史沿革、人才培养体系、师资队伍、教学质量保障体系、教材建设情况进行了交流发言。

活动期间,与会人员观摩云南铁路博物馆,了解百年云南铁路的发展历程,学习“逢山开路,遇水架桥”的奋斗精神受邀参加2024年第一季“书香铁路·我喜爱的好书”推介活动深入昆明北车辆段磨憨作业场“辆象”文化家园,中老铁路综合展示区、磨憨铁路智慧口岸建设成果,友谊隧道口文化长卷、绿色生态长廊观摩学习